瑞幸咖啡:8亿亏损符合预期 未来3到5年不会停止补贴

【TechWeb】1月3日消息,日前,瑞幸咖啡完成2亿美金B轮融资,其财务数据也随之曝光,2018年前三个季度,瑞幸咖啡累积销售收入3.75亿元,净亏损8.57亿元。对此,瑞幸咖啡官方回应称,8亿亏损符合预期,全年亏损会大于8亿元。

瑞幸咖啡:8亿亏损符合预期 未来3到5年不会停止补贴

瑞幸咖啡称,“通过补贴快速获取客户是我们的既定战略,用适度补贴,获取这一年的市场规模和速度,是非常值得的。未来3到5年会持续补贴,我们和投资人在补贴战略上态度高度一致。”

此前,有多家媒体报道称,瑞幸咖啡可能会成为下一个ofo,通过补贴烧钱烧到资金链断裂。而一旦停止补贴,很可能会造成用户流失。

对此,瑞幸咖啡表示,不会走上ofo的路,瑞幸咖啡不需要缴纳押金,管理团队的阅历经验也很丰富,都是10年以上的创业老兵,投资人看不清楚不会往里面投钱。

至于停止补贴用户是否会流失,瑞幸咖啡称,首先补贴不会停止,其次瑞幸咖啡已经形成了一整套系统性的成本结构创新,不是简单的价格补贴,“用户选择我们是综合优势的结果,价格、品质、便利性、品牌,这些都是综合优势。”

瑞幸咖啡公众号消息显示,近期瑞幸咖啡调整了优惠政策,停止充5赠5,现在是充2赠1,并提高“免外送费”。在形式上,逐步降低了充赠的门槛,加大发券补贴力度。

瑞幸咖啡官方披露的数据显示,瑞幸咖啡已经在22城布局了2073家直营店,一线城市核心区域500米之内已经实现了100%覆盖,截止2018年12月底,瑞幸咖啡自提单量占比达到61%。

在2019年,瑞幸咖啡将继续布局线下店,其目标是2019年新建门店2500家,年底门店总数超4500家,成为中国最大的连锁咖啡品牌。(周小白)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 瑞幸咖啡:8亿亏损符合预期 未来3到5年不会停止补贴